Хакеры «Сирийской электронной армии» взяли на себя ответственность за взлом аккаунта Associated Press в Twitter. Злоумышленники распространили через взломанный аккаунт дезинформацию о теракте в Белом доме. Сирийские хакеры разместили твит: в резиденции президента США произошли два взрыва, а сам Барак Обама ранен.

«Эта информация не соответствует действительности», — тут же опроверг представитель Associated Press Пол Колфорд. При этом во время взлома в Белом доме должна была начаться пресс-конференция. В самом ее начале ведущий брифинга подтвердил, что никаких взрывов на территории Белого дома не была, а Барак Обама – в полном порядке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Twitter агентства Associated Press временно приостановил свою работу. Технические специалисты принимают меры для восстановления твит-ленты и защиты аккаунта от компьютерных взломщиков.

21 апреля хакеры из «Сирийской электронной армии» взломали сайт американской телекомпании CBS. Они разместили на сайте сообщения с критикой в адрес американских властей.

22 марта Twitter-аккаунт всемирной медиакорпорации Би-би-си подвергся кибератаке со стороны так называемой «Сирийской электронной армии». Взлом заметили читатели сайта. Они обнаружили странные сообщения на ленте телерадиовещательной корпорации. Такие, например, как «Саудовская метеостанция перестала работать после столкновения с верблюдом» или «Хаотичный прогноз погоды для Ливана, поскольку правительство решило дистанцироваться от Млечного пути».

На ленту Би-би-си подписано порядка 60 тысяч пользователей. Би-би-си принесла свои извинения в связи с возникшей ситуацией. Сообщается также, что «Сирийская электронная армия» распространяла и сообщения в поддержку президента Сирии Башара Асада, но в основном в других Twitter-лентах медиакорпорации, которые также оказались взломаны.

18 марта «Сирийская электронная армия» обрушила сайт Владивостокской городской администрации. Хакеры разместили призыв к россиянам не поддерживать Башара Асада. «Совестливые» хакеры попросили прощения за взлом сайта: «Приносим свои извинения всем хорошим русским людям за взлом сайта. Асад убивает наших детей и уничтожает наши города».