В Париже этой ночью не спали. После того, как парламент окончательно принял закон о легализации однополых браков, на улицы французской столицы вышли сотни агрессивно настроенных молодых людей из ультраправых объединений.

Предвидя такой сценарий развития событий, власти направили в центр города усиленные наряды полиции. Стражам порядка пришлось возводить кордоны. В них летели бутылки, камни, куски арматуры. И скорее всего, эти ночные акции только начало.  Противники закона уже говорят, что президент Франсуа Олланд, выполнив предвыборное обещание, рискует лишиться своего поста. И больше всего претензий к тому, что однополым парам теперь разрешат усыновлять детей. А «мать» и «отца» станут называть «родитель 1 и 2».

«Мы продолжим нашу борьбу, мы — за будущее наших детей с самого начала всей этой кампании. Мы боремся за право не лишать наших детей матерей и отцов. Наша позиция неизменна — мы продолжим борьбу, чтобы над демократией больше не насмехались, как это было последние месяцы. Все французы, которые выступают против этого закона, будут услышаны!» — говорит один из манифестантов Теофиль де ла Ронд.