В Петербурге утром 23 апреля произошло убийство заместителя генерального директора ООО «ЛенСпецСтрой» Виктора Красненко. Тело предпринимателя было найдено на строительной площадке, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В.Красненко прибыл на расположенную на перекрестке Шуваловского проспекта и Лыжного переулка стройплощадку, чтобы проконтролировать ход работ, выполняемых подрядной организацией, пишет «Коммерсантъ». Однако стоило мужчине выйти из автомобиля, как на него набросились трое злоумышленников, которые жестоко избили бизнесмена и скрылись с места происшествия.

Задержать преступников по горячим следам не удалось. По факту нападения возбуждено дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), однако вскоре обвинение может быть переквалифицировано. Следователи рассматривают несколько версий нападения, в т.ч. профессиональную деятельность потерпевшего.

«ЛенСпецСтрой» занимается строительством, проектированием, обследованием технического состояния зданий и сооружений, согласованием проектных решений, а также выполнением функции застройщика и генерального подрядчика. К настоящему времени компания ввела в эксплуатацию 55 тыс. 254,5 кв. м жилья в Петербурге. Среди наиболее известных комплексов застройщика — «Ленинградская симфония», «Медный всадник» и «Ленинградские вечера».

В фирме происшествие не комментируют.