Малхаз Гулашвили

Кто стоит за видео с издевательствами над заключенными в Глданской тюрьме и кто русский шпион во дворце Саакашвили

Неожиданно забурлила жизнь в президентской резиденции Михаила Саакашвили. После долгого затишья в стане «Националов» (партия президента), неожиданно началась внутренняя война компроматов. А началось все с facebook. Распространенное вечером 15 апреля через соцсеть скандальное обращение экс-главы департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Давида (Даты) Ахалая, брата задержанного экс-министра обороны Бачаны (Бачо) Ахалая стало для «Нацбанды» как гром среди ясного неба.

«Уже седьмой месяц я, не находясь на родине, наблюдаю за болезненными процессами в нашей стране. Думаю, анализирую и на основе этого у меня укрепляется мысль, что источником множества бед в Грузии является один человек, который в борьбе против меня и моего брата пожертвовал властью и страной», — говорится в обращении Даты Ахалая. Он обвиняет бывшего премьер-министра, ныне генсекретаря «Единого национального движения» Мерабишвили в провоцировании «тюремного скандала» в Глданской тюрьме осенью прошлого года с целью дискредитации и борьбы против Бачо Ахалая.

По словам Давида-Даты, «Вано Мерабившили с помощью Амирана Месхели (бывший замминистра МВД Грузии) обеспечил создание ужасающих тюремных кадров и их транспортировку за границу, чтобы окончательно разрушить и так поврежденный имидж Нацдвижения, что сыграло решающую роль в его поражении…» (имеется ввиду распространенные за несколько дней до парламентских выборов видеозаписи издевательства над заключенными в Глданской тюрьме №8. Чуть позже, в тот же день, в грузинских соцсетях и в эфире телеканалов «Маэстро» и «9-й канал» были распространены еще более жестокие кадры пыток в этой тюрьме, а 19 сентября телеканалы обнародовали видеозапись пыток несовершеннолетних заключенных. 

Эти кадры  всколыхнули Грузию. В стране прошли акции протеста с требованием защитить прав человека и наказать всех виновных в жестокое обращение с заключенными.

Мерабившили сутки отмалчивался, а вечером вдруг заговорил и всё это назвал происками оппозиционной на то время «Грузинской мечты», с целью навредит партии власти. Но в стане Саакашвили уже поняли, что кто-то в их команде играет в свои ворота.

 «Мерабишвили уже давно играет отдельную игру. Я и мои соратники, мы всегда искали российских агентов в другом месте. Поэтому я и сейчас шокирована, что он оказался в рядах «националов»,  — заявила THE GEORGIAN TIMES известная всем своими крайне провластными настроениями Теа Тутберидзе. — . Были предположения, что невозможно, чтобы у русских была опора только в оппозиции. Но я и мои друзья никогда не думали, что это будет представитель близкого окружения президента. Много раз задавали вопрос, почему президент отстранил Мерабишвили от МВД? Но версии оказались далеки от правды. В действительности, Саакашвили показали компроматы на Вано о его тайных отношениях с Россией. Извне Саакашвили получил рекомендацию, что следует убрать Мерабишвили из силовых структур. А если бы «Нацдвижение» осталось у власти после выборов, как мне известно, планировался арест Мерабишвили». 

В будущем может проясниться еще много интересного, но Вано на пятерку выполнял то, что являлось главной задачей для России — чтобы оставить Грузию за пределами НАТО, в том числе и из-за жестких загонов акций протеста 7 ноября 2007 года и  26 мая 2011 года, и множество фактов нарушения прав человека.

У меня есть точная информация, что 26 мая ничего подобного не должно было произойти —  демонстрантов должны были разогнать только водометами. Но Мерабишвили принял окончательно решение о закрытии дороги с двух сторон и провоцировании побоища, а президент действительно был не в курсе.

Больше всего не устраивали итоги 26 мая именно Саакашвили (тогда погибли 4 человека), он допустил много ошибок, но эта не была его ошибкой.

Чтобы долго не продолжать, Вано, который стал премьером в 2012 году и которого прочили в преемники Саакашвили, оказался в незавидном положении. Он знал, что его ожидает, если останется Саакашвили, поэтому должен был найти выход. 

Именно он причастен к обнародованию тюремных кадров: эти кадры вывезти из страны могли только несколько человек, в том числе Мерабишвили.  Он знал, что после этих кадров агрессия народа переключится на Бачо Ахалая.

Россия поручила Вано оставить Саакашвили вне игры, так как он неприемлемая для Путина персона. Сегодня эта цель фактически достигнута. Если рядом с Мишей будет 5-10 сторонников, то ему считай повезло.

Скажу то, что знаю точно, через час после распространения тюремных кадров, произошло совещание, после которого  все прослушки уже контролировали люди Мерабишвили. 

Ахалая должны были или поймать, или сместить, короче должны были отстранить объект, который пользовался доверием президента, что и было сделано. 

Вано сейчас в плохом положении. Он хотел играть в игру Иванишвили, пока его не трогают, и в этом просматривается интерес новых властей. Но Мерабишвили знает, что Иванишвили не доверяет ему до конца. Иванишвили не глупец, он не станет долго держать рядом человека, который предал свою команду.

В стане «Националов» уже говорят, что началась настоящая война между крысами-людоедами, а победитель получит почетное звание крисобоя. Для несведущих поясню, что крысобой («крысиный волк», «крысоед») — крыса-каннибал, натренированная специально для охоты на других крыс. Реальность существования таких особей наукой не доказа, но и не опровергнута. Однако крысобой неоднократно упоминается в художественной литературе и в прессе в качестве иносказания.

В различных источниках (как правило, художественных) упоминается следующий способ борьбы с крысами: десяток крыс закрывали в ящике и не кормили. Через некоторое время оставалась одна особь, которая выжила, съев всех остальных. Оставалась одна самая сильная и злобная крыса (значительно увеличившаяся в размерах за счет ее диеты) — это и был крысобой. Больше другой пищи она не воспринимала. Крысобои сдавались в аренду за деньги — в том числе на корабли во время стоянки в портах. Еще между «крысиными волками» устраивали схватки (бои на выживание).

То, что Ахалаевцы палачи, всем известно. Не меньший палач и сам Вано Мерабишвили. Теперь оба они стараются как крысы спрыгнуть с тонущего МИШИНОГО корабля. Но вряд ли это им удастся т.к. Бачо Ахалая уже в тюрьме. И по Дате тоже уже давно плачет тюрьма (если вернется в Грузию, где он заочно уже приговорен и тут же окажется в тюрьме), и по Вано. А как же их главный ангел-хранитель МИША? В скором времени дружки и его тоже накроют такими компроматами, что ему никак не отвертеться.

Осталось ждать недолго. На днях экс-министр юстиции Зураб Адейшвили обратился к народу, указав, что больше не намерен молчать, вернется в Грузию и расскажет, что в тюремном скандале виновен именно Мерабишвили. Ожидается, что скоро примеру «Ахалая и Адеишвили и КО» последуют секретарь госбезопасности Гига Бокерия и  мэр Тбилиси Гиги Угулава. Так что крысобои «цветных революционеров» продолжаются.

Малхаз Гулашвили, основатель и президент медиахолдинга THE GEORGIAN TIMES

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: