В Кирове началось очередное заседание по делу «Кировлеса». Адвокаты Алексея Навального вновь просят время на ознакомление с документами, однако Ленинский районный суд на этот раз отказался отложить заседание.

Бывшего советника кировского губернатора подозревают в организации хищения имущества и нанесении ущерба предприятию «Кировлес» на 16 миллионов рублей. 

Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. Ещё одному фигуранту этого дела, директору «Вятской лесной компании» Петру Офицерову, предъявлены обвинения в пособничестве. Свою вину Алексей Навальный и Петр Офицеров не признают. Дело, по их словам, было сфабриковано по политическим мотивам.

Навальный приехал из Москвы в Киров утром. А вот Офицеров рисковал опоздать на заседание. На вокзале во время электронной регистрации выяснилось, что его нет в списках. Но он успел распечатать свой билет в электронном терминале. Среди отставших от поезда оказалась пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Перед входом в здание суда в Кирове Навальный подошел к площадке у Театра кукол рядом с судом — там проходит в пикет в поддержку оппозиционера. «Я понимаю отлично, что эта бодяга будет тянуться много недель и месяцев. Одна из задач — утомить всех. Еще раз хочу сказать, что для меня очень важна ваша поддержка. Спасибо вам огромное», — сказал Навальный собравшимся и после этого пошел к зданию суда.