Министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела считает, что экс-кандидата в президенты Энрике Каприлеса ожидает тюремная камера.

Как заявила министр в эфире государственного телеканала VTV, она возложила на него ответственность за последовавшие после подсчета голосов беспорядки и гибель людей.
«Единственная хорошая новость для тебя, Каприлес, что в тюрьме, которая тебя ждет, будет возможность работать. Посмотрим, сможем ли мы изменить твое фашистское мышление и превратить тебя в человека. Я гарантирую, что тебя там никто не тронет», — добавила Варела.
«Начнутся терапевтические сеансы для реабилитации, в которых, думаю, ты нуждаешься, так как твои пороки порождают насилие. У тебя, глаза которого полны ненависти, вид человека под воздействием галлюциногенов», — сказала министр.
Напомним, избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что настало время «действовать жестко». Преемник покойного Уго Чавеса также обвинил оппозицию в подготовке переворота и организации столкновений после того, как были объявлены итоги прошедших в воскресенье президентских выборов. Он сказал, что не допустит шантажа власти и призвал венесуэльцев к спокойствию.