С апреля 2013 г. клиенты российского «ПриватБанка» — «Москомприватбанка» — получили возможность без комиссии погашать потребительские кредиты, пополнять счета и карты через платежные инструменты Qiwi.

«“ПриватБанк” специализируется на услугах для частных лиц. Поэтому для нас важно обеспечивать своих клиентов повсеместно доступными и удобными сервисами. Именно поэтому мы не только предоставили возможность совершения операций с помощью более 100 тысяч “Qiwi Терминалов”, работающих во всех уголках России, или через Visa Qiwi Wallet, но и сделали это на выгодных условиях — без комиссии для клиентов», — заявил первый заместитель председателя правления «Москомприватбанка» Дмитрий Барбаянов.

Теперь для оплаты через инструменты Qiwi российским клиентам «ПриватБанка» достаточно указать номер карты, внести необходимую сумму и получить чек, либо его электронный аналог в Visa Qiwi Wallet. Платеж на счет будет зачислен в режиме реального времени. Комиссия за платеж не взимается.

«Пользователи Qiwi и раньше могли совершать платежи в пользу “ПриватБанка”. Однако для этого им требовалось указывать реквизиты счетов, ФИО и другие данные. Размер комиссии такого платежа составлял 1,5%. Благодаря активному сотрудничеству с банком мы сделали процесс оплаты быстрым, удобным и бескомиссионным», — заявила Алла Шишкина, директор Департамента корпоративных клиентов «Киви Банк».