Американец Дэвид Уиппл хранил гамбургер более 10 лет. 60-летний житель штата Юта купил самое классическое блюдо McDonald's еще 7 июля 1999 года. И вот прошло уже 14 лет, а сэндвич вовсе не «состарился», он совсем не изменился. Разложились только соленые огурцы.

В 1999 года Уиппл купил гамбургер, чтобы, по его словам, продемонстрировать друзьям работу энзимов — белковых молекул, ускоряющих химические реакции в живых системах. Для этих целей он использовал булку в течение месяца. После этого гамбургер вместе с чеком он положил в карман пальто, которое вскоре перестал носить и бросил пылиться в чулан.

Через два года американец нашел гамбургер «целым и невредимым», тогда мужчина решил продолжить свой необычный эксперимент, пишет The New York Daily News. Проверив сэндвич в этом году, мужчина понял, что чек и бумага, в которую был завернут бургер, сильнее поддались воздействию времени, нежели блюдо.

Уиппл, который до сих пор хранит оригинал чека на этот гамбургер, сказал, что он теперь показывает данный образец фаст-фуда своим внукам, чтобы побудить их питаться правильно.

Между тем, сам американец еще в молодости начал увлекать нездоровой пищей. Вскоре его вес перевалил за 100 кг и у него развилось множество болезней. Сейчас мужчина сидит на специальной диете.

Эксперимент «КП»: Американский гамбургер портится… за 10 минут

31-й день в буфете «Комсомолки» лежит под работающий камерой фастфуд. Сохнет. Заходящие в буфет товарищи добавляют — пахнет! Но не слишком сильно, надо принюхиваться. Но почему же все-таки нет плесени? Ведь домашний гамбургер, который корреспондент «КП» Александра Кучук собственноручно испекла, «расцвел» грибком! (Читайте далее)