Один из крупнейших в Республике Башкортостан транспортных перевозчиков – ГУП «Башавтотранс» использует ресурсы сети «МегаФона» для организации мониторинга передвижения пассажирского транспорта.

Услуги предоставляются в соответствии с результатами выигранного «МегаФоном» тендера. Оператор предоставил более 2 000 SIM-карт для бортовых трекеров системы ГЛОНАСС, что позволяет осуществлять контроль над передвижением пассажирского транспорта.

«Ежедневно автобусы «Башавтотранса» выполняют более 14,5 тыс. рейсов, перевозя 440 тыс. пассажиров по городским, пригородным, междугородным и межрегиональным маршрутам. По каналам «МегаФона» информация о местоположении всех транспортных средств, их эксплуатационных показателях передается в единый центр. Это позволяет своевременно узнавать о задержках автобусов, авариях, помогает усилить безопасность пассажиров и многое другое», – рассказал заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» Александр Колганов.

Также по договору оператор обеспечил мобильной связью управление «Башавтотранса» и 28 филиалов, расположенных в городах и районах Башкортостана, сообщили CNews в «МегаФоне».