Политолог Владимир Цибулько считает, что для власти телеканал «ТВі» не представляет угрозы.

«Сегодняшняя ситуация показала, что сотрудники канала подозрительно легко согласились на смену его менеджмента. Похоже, им надоело постоянно работать в минус. Так, что я не искал бы в конфликте вокруг канала следы власти. С одной стороны, ресурс был таким себе раздражителем, с другой – он же не охватывает такую уж серьезную аудиторию. Ситуация такова, что есть два хозяйствующих субъекта, которые воюют за телеканал, а начали приплетать сюда вообще посторонних людей», — цитируют политолога izvestia.com.ua.

В то же время, по мнению эксперта, за последние три года состоялось укрупнение медиахолдингов, отдельных игроков на рынке фактически не существует. «ТВі был «одиноким» в этом смысле. Однако собирание крох в виде этого канала лидерами рынка через рейдерский наезд мне кажется очень маловероятным. Это не принесет ни морального, не финансового удовлетворения», — отметил он.

При этом Цибулько не исключил, что нынешние собственники канала сегодня пытаются набить ему цену для будущей продажи. «Вчера-сегодня информпространство насытилось невероятным количеством фейковой информации вокруг возможных собственников телеканала. Упоминались и цифры – мол, что канал продали Хорошковскому за 350 миллионов долларов, тогда как реальная цена ресурса -10-15 миллионов. У них же кроме лицензии ничего нет. Из собственных продуктов представляют ценность только расследования, все остальное эфирное время 80% у них забито беседами в студии. Так что не исключаю, что собственники, таким образом, хотят набить цену канала перед возможной продажей», — отметил политолог.

Напомним, 23 апреля на телеканале ТВі произошел конфликт, связанный с собственниками и руководством канала. Инвестора канала Константина Кагаловского пресс-служба ТВі поставила в известность, что он больше не связан с каналом. Новым собственником стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял журналист Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. В качестве возможного покупателя, эксперты называют российскую ФПГ «Альфа-групп». Как известно, TВi был основан в 2008 году российскими опальными бизнесменами еврейского происхождения Владимиром Гусинским и Константином Кагаловским (экс-менеджером ЮКОСа). В 2009-м между ними вспыхнул конфликт, и Гусинский покинул состав учредителей, пытаясь вернуть потерянные инвестиции путем судебных разбирательств.