В ночь на 24 апреля неизвестные хакеры захватили контроль над Twitter-аккаунтом Агентства гражданской журналистики «Ридус». Об этом сообщается на сайте издания.

С вечера 23 апреля в микроблоге «Ридуса» появился только один твит. Днем 24 апреля хакеры опубликовали ссылку на статью «Агентство православной журналистики» на «Ленте.ру». В материале, вышедшем 11 апреля, говорится, что «Ридус» со сменой руководства получил «православно-государственническую редакционную политику».

Само издание сообщает, что до сих пор не имеет доступа к аккаунту. «В настоящее время руководство агентства ведет переговоры с администрацией Twitter о временной приостановке действия аккаунта и предоставлении нового пароля в распоряжение редакции», — отмечается в заметке. «Ридус» также не исключает, что может обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить факт взлома редакционного твиттера.

Агентство гражданской журналистики запустил в сентябре 2011 года блогер Илья Варламов, который впоследствии покинул проект. В начале апреля в издание пришли новый главный редактор и его заместитель — Николай Вальковский и Андрей Гулютин. Сотрудники «Ридуса» отмечали, что ведущую роль в нем стал вести именно Гулютин, ранее занимавший пост главреда сайта «Молодой гвардии Единой России».