Корпорация Dell объявила о выходе Dell Precision Performance Optimizer (DPPO) — программного обеспечения, которое автоматически настраивает параметры рабочих станций Dell Precision для получения требуемой производительности при использовании приложений в проектировании и создании цифрового контента. В число дополнительных функций входят проактивное обслуживание системы, мониторинг и уведомление о показателях загрузки, что помогает пользователям рабочих станций Dell Precision сократить время на проектирование и рендеринг, сообщили в компании.

Dell Precision Performance Optimizer поставляется с профилями настроек для таких приложений, как Autodesk Maya, PTC Creo и Dassault SolidWorks. «В отличие от других инструментов, это программное решение необходимо запустить только один раз — после этого приложение автоматически настраивает параметры процессора, памяти, диска, графики и операционной системы всякий раз при запуске рабочего приложения, — рассказали CNews в Dell. — Благодаря этому обеспечивается оптимальный уровень производительности при переходе от одной программы к другой, от одного проекта к другому (например, от проекта по созданию анимации к начертанию чертежа). С помощью DPPO пользователи смогут увеличить производительность до 57%».

В то же время, с выходом Dell Precision Performance Optimizer ИТ-профессионалы и пользователи получают дополнительный контроль и понимание своих систем посредством автоматизированных или ручных обновлений драйверов, BIOS, программного обеспечения, прошивок и других важных компонентов. По словам разработчиков, это помогает убедиться в том, что рабочая станция находится в оптимальном состоянии, и повысить продуктивность.

Приложение включает расширенные инструменты для анализа и моделирования загрузки системы, включая информацию о доступной памяти, загрузке процессора, информацию с температурных датчиков, батареи и т.д. При этом существует возможность регулярного составления отчетов и анализа загруженности системы в любое время, даже при параллельном выполнении таких сложных задач, как компиляция кода и обработка 3D-графики, подчеркнули в Dell.

В целом Dell Precision Performance Optimizer дополняет набор существующих инструментов для рабочих станций Dell. Например, в рамках программы Dell Precision Technology Program инженеры Dell вместе с технологическими партнерами конструируют, создают и тестируют совместные решения. Еще один инструмент, Dell Precision Workstation Advisor, предназначен для подбора рекомендуемых конфигураций для специализированного ПО и рабочих сред.

Dell Precision Performance Optimizer бесплатно предустанавливается на рабочие станции Dell Precision T1650, T3600, T5600, T7600, M4700 и M6700 с операционными системами Windows 7 (32 и 64 бит) и Windows 8 (64 бит). Те заказчики, которые приобрели рабочие станции серий T1650, T3600, T5600, T7600, M4700 и M6700, могут скачать приложение на сайте Dell.

В настоящее время доступны профили настроек на английском языке для следующих приложений: Autodesk Maya, PTC Creo, Dassault SolidWorks с Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects и Adobe Media Encoder. Профили для других программ будут доступны в ближайшее время. Пакеты для французского и немецкого языков станут доступны для загрузки в ближайшие месяцы, а до конца года будет добавлена поддержка других языков, отметили в компании.