Обвиняемый в убийстве шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун заключен под арест Свердловским районным судом.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Сам обвиняемый своей вины не признает и не согласен с арестом.Также он повторно заявил, что в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свои позиции намерен только лишь в суде.

Помазуну предъявлено обвинение по статьям «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», «хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», передает Интерфакс.

Напомним, при задержании Сергей Помазун набросился на полицейских с ножом и ранил майора Юрия Седых в лицо и плечо. Сейчас пострадавший находится под присмотром врачей, ему сделали операцию. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

22 апреля 31-летний Сергей Помазун, ранее неоднократно судимый, совершил разбойное нападение на магазин «Охота» в центре Белгорода. Он убил из карабина двух продавцов и покупателя и вынес из магазина по крайней мере одно ружье.

На улице он стал стрелять в людей, которые слышали доносящиеся из магазина выстрелы, и убил еще троих, в том числе двух девочек-подростков. С места преступления он скрылся на отцовской BMW X5, которую вскоре бросил.