Владимир Жириновский усомнился в подлинности диплома Игоря Федюкина, заместителя министра образования и науки. Лидер ЛДПР негодовал в Госдуме: мол, в Российском государственном гуманитарном университете Федюкину выдали диплом по истории. Без специализации. А потом вдруг выписали еще один. И там уже есть специализация — «Россия — США». Депутата смутили и курсовые работы Федюкина: не имеют они отношения к изучению Штатам, посвящены российской истории.

— Зачетка заново переписана. Одной рукой записаны все 40 дисциплин. Это фальшивка, — цитирует Жириновского «Интерфакс». Доказательства? Записи блоггера Виктора Леванова, который выложил в Сети сканы дипломов на имя Федюкина

Интересно вот что. Игорь Федюкин назначен главой комиссии по делу о фальшивых диссертациях в Московском государственном педуниверситете. А Владимира Вольфовича заподозрили в научном плагиате. Вендетта?

В РГГУ нападки на выпускника-замминистра опровергают.

— Игорю Федюкин у нас учился, и в том числе в аспирантуре. Диплом получал. Научный руководитель отзывается о нем, как исключительно способном студенте, — разводит руками пресс-секретарь вуза Дмитрий Соколов.

В Сети на защиту Федюкина стали его бывшие сокурсники, и преподаватели: дипломы переписывали в тот год всему курсу — потому как сначала не указали специализацию. Минобразования запросило в РГГУ документы об учебе Игоря Федюкина. Работодателю их предоставить обязаны — и сомнения будут сняты.