В Москве заканчиваются приготовления к «Прямой линии с Владимиром Путиным». 25 апреля в 12 часов президент начнёт отвечать на вопросы, которые приходят вот уже четвёртые сутки. Приём звонков и смс не прекращается ни на минуту.

Москва, «Гостиный двор». Свет, звук, десятки телекамер — все настроено, проверено. Ровно в полдень 25 апреля здесь начнется «Прямая линия» с президентом. Студия в этом году обновила свой дизайн: к традиционным серо-синим цветам добавился по-весеннему теплый, бежевый.

300 гостей займут свои места в зале. Стулья расставлены по кругу, и такая расстановка намекает на тесное и доверительное общение с Владимиром Путиным. Вопросы к президенту, впрочем, принимают уже четвертые сутки. Задействованы все каналы связи: письма, смс-сообщения. Больше всего, конечно, звонков.

Уже полтора миллиона заданных вопросов, и чем ближе эфир, тем больше раскаляются телефонные линии. Абонентов с каждым часом становится на десятки тысяч человек больше. Активнее всего ведут себя жители Центрального федерального округа, на втором месте — Приволжье, на третьем — Северо-Запад России.

Традиционные проблемы, которые всегда интересуют россиян, — тарифы ЖКХ, медицинское обслуживание, зарплаты, пенсии и льготы. На каждой «Прямой линии» к ним прибавляются и актуальные, злободневные темы, которые Владимир Путин не обходит. В прошлый раз это были митинги оппозиции и выборы, теперь, очевидно, особый разговор пойдет об усыновлении и поддержке детей-сирот.

Не останется без внимания и олимпийская тема — прямой эфир свяжет студию в Москве с Сочи. Всего же запланировано 6 телемостов. Что касается продолжительности эфира — то предыдущая «Прямая линия» была самой длинной — 4 часа 32 минуты, Владимир Путин ответил на 90 вопросов. В этот раз есть все шансы побить рекорд продолжительности.