«Ростелеком» и «Банк Москвы» завершили интеграционные работы для включения банка в число полноценных участников платежной инфраструктуры единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Стандартный размер комиссии по платежам, осуществляемым на портале через «Банк Москвы», снизился в 3 раза и составляет теперь 1% с минимальной комиссией в 10 руб., сообщили CNews в «Ростелекоме».

На данный момент с помощью «Банка Москвы» на едином портале госуслуг можно оплатить штрафы ГИБДД, требования по исполнительным листам Федеральной службы судебных приставов, государственные пошлины по услугам «государственная регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним», «приём квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений» (ГИБДД МВД России). Оплату можно производить картами международных платежных систем Visa и MasterCard.

Оплата услуг осуществляется с использованием государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), к которой «Банк Москвы» присоединился в качестве официального участника и реализовал необходимую информационно-технологическую интеграцию для проведения в пользу Федерального казначейства таких платежей, как государственные пошлины, штрафы и сборы. В ближайшей перспективе предполагается значительное расширение перечня услуг, который пользователи единого портала госуслуг смогут оплатить с помощью «Банка Москвы».

«Предоставление качественных сервисов на едином портале государственных и муниципальных услуг является одной из стратегических задач банка в сфере электронной коммерции, — заявил руководитель дирекции государственных, региональных и муниципальных продуктов «Банка Москвы» Вадим Изотов. — Отлаженное взаимодействие позволяет немедленно передавать факт оплаты начислений в Федеральное казначейство».

«Расширение перечня подключенных к платежной инфраструктуре кредитных организаций на основе открытых стандартов — это ключевой аспект развития конкуренции и минимизации комиссий по платежам на портале госуслуг, — отметил и.о. вице-президента по инновационному развитию «Ростелекома» Роман Кравцов. — Достигнутое снижение уровня платежной комиссии делает портал госуслуг ещё более удобным и полезным для граждан».