«ПриватБанк» запустил услугу получения срочных денежных переводов Unistream через терминалы самообслуживания. Теперь получить переводы по системе Unistream можно в любом из 7558 терминалов самообслуживания, которые работают без перерывов и выходных. Для быстрого получения перевода нужно лишь иметь пластиковую карту банка.

«В прошлом году мы внедрили возможность быстрого получения на карту переводов нашей системы PrivatMoney, и эта услуга стала популярной у клиентов — сегодня в терминалах получают переводы больше 60% клиентов, — рассказал CNews руководитель бизнеса «Массовые платежи и денежные переводы» «ПриватБанка» Михаил Рогальский. — Теперь к новому способу получения переводов подключается Unistream и другие международные системы, ведь в терминале это занимает всего полторы минуты, причем получить деньги можно в любое время суток и рядом с домой или работой».

«Широкий спектр каналов отправки и получения переводов — это очень важно для клиентов: они всегда ждут от нас новых опций, — отметил со своей стороны Сурен Айриян, президент банка «Юнистрим». — Сотрудничество с “ПриватБанком” увеличит количество точек обслуживания нашей системы до более чем 308 тыс. по всему миру».

Чтобы получить деньги по переводу Unistream через терминалы «ПриватБанка», клиенту достаточно вставить свою карту в терминал, выбрать меню «Получить перевод» и логотип Unistream — системы, через которую были отправлены деньги. В целях безопасности, операцию нужно подтвердить индивидуальный паролем, который будет выслан SMS-сообщением на мобильный телефон клиента. Далее остается ввести контрольный номер перевода (заранее предоставленный отправителем), выбрать валюту и сумму перевода.

По информации «ПриватБанка», деньги будут зачислены на карту получателя мгновенно, причем как в гривнах, так и долларах США, Евро или российских рублях. При получении перевода в иностранной валюте на карту, открытую в гривнах, обмен валют проходит автоматически по текущему курсу обмена валют в кассах банка. Полученные на карту средства можно использовать для оплаты товаров и услуг или, при необходимости, снять наличные в любом банкомате.