Владимир Путин считает, что судьбу допустимого промилле за рулем должен решить Росстандарт. Об этом он заявил на замечание о том, что у приборов, определяющих уровень алкоголя в крови, есть определенная погрешность.

Глава государства отметил, что большинство граждан России выступают против вождения в нетрезвом виде: «Если выпить один-два бокала… бокалы у всех разные. Пить за рулем нельзя».

Касательно приборов по определению уровня алкоголя в крови, В.Путин отметил, что много думал по этому поводу. «Действующие приборы по обнаружению промиллей выпускаются с известными погрешностями. Фирмы-производители прямо на эту погрешность указывают. Давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование техники. В соответствии с его решением и примем решение», — пообещал президент.

Тут же из зала прозвучал комментарий от сотрудника Росстандарта, который указал, что надо учитывать также температуру и влажность воздуха. «У нас такие исследования есть», — заявил он. На это В.Путин ответил, что у него таких документов нет.

Напомним, «нулевой промилле», полностью исключающий наличие алкоголя в крови у водителей, был введен, когда президентом был Дмитрий Медведев. С тех пор активисты различных правозащитных организаций предлагают смягчить законодательство в этом вопросе.