Avaya представила новые решения, демонстрирующие достижения компании в сфере технологий коммутируемых сетей, среди которых первое в отрасли мультисервисное конечное устройство и новая модель построения сетей с использованием IP Multicast, значительно повышающая эффективность, надежность и масштабируемость по сравнению с традиционными подходами.

Avaya Vena Fabric Connect трансформирует всю структуру сети, от дата-центра до настольного компьютера, делая ее более гибкой, простой в конфигурировании, управлении и поддержке. Как отмечают разработчики, базируясь на более эффективной реализации расширяемой открытой технологии Shortest Path Bridging, Avaya Vena Fabric Connect обеспечивает наиболее полный в отрасли массив сетевых сервисов, включая виртуализацию 2-го и 3-го уровней с оптимизированной маршрутизацией, а теперь — и полной встроенной поддержкой IP Multicast.

Avaya Vena Fabric Connect позволяет клиентам постепенно отказываться от многочисленных устаревших технологий, взамен обеспечивая доступ ко всем сервисам через единую технологию нового поколения. Сервисы могут быть развернуты используя простое переконфигурирование конечных устройств, что ускоряет предоставление новых услуг и снижает вероятность ошибок.

С ростом видео-трафика и принятием новых транспортных моделей, таких как VXLAN и NVGRE, IP Multicast приобретает важное значение, и занимает центральную роль в сетевой инфраструктуре. Ограничения традиционного подхода отражаются на масштабируемости, производительности приложений и гибкости. В противоположность этому, IP Multicast через Avaya Fabric Connect обеспечивает простоту, масштабируемость и гибкость, необходимую наиболее востребованным в Multicast приложениям.

IP Multicast через Avaya Fabric Connect уже доступна на платформе ERS 8800, а позднее в этом году — на платформах VSP 9000 и VSP 4000.

VSP 4000 — совместимое с коммутируемыми сетями многопользовательское конечное устройство, расширяющее Avaya Vena Fabric Connect на всю кампусную сеть, городскую сеть или беспроводную сеть. VSP 9000 позиционируется как устройство нижнего ценового сегмента, предоставляющего доступ с использованием стандартов Gigabit/10 Gigabit с полной мультисервисной функциональностью, операционной системой операторского класса, поддержкой PoE+ и возможностью подключения к сетям постоянного и переменного тока. Обеспечиваются следующие варианты развертывания: для малых предприятий, для географически распределенных предприятий, для безопасного разделения трафика, для сетей IP-видеонаблюдения.