Владимир Путин сказал, что не видит элементов сталинизма в проводимой властями политике. Это заявление прозвучало в ответ на вопрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова во время «Прямой линии». Отметим, что Венедиктов упрекнул президента в появлении сталинских ноток в правлении (имея в виду «болотное дело», дела Навального и Pussy Riot).

 — Я не считаю, что здесь есть какие-то признаки сталинизма. Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и с лагерями. Ничего подобного в России нет, и, надеюсь, уже никогда не будет. Общество просто у нас другое, и никогда больше этого не допустит, — сказал глава государства. 

Владимир Путин подчеркнул, что «не за политические взгляды и даже за действия люди осуждаются на судебных заседаниях, а за нарушение закона».

 — Все граждане России вне зависимости от своего служебного положения должны быть равны перед законом: и вот эти девушки из Pussy Riot, и вот эти пацаны, которые оскверняют могилы наших солдат, они все должны быть равны перед законом и отвечать за это, — уточнил президент. 

Отметим, что «Прямая линия» с президентом завершилась всего минуту назад — в 16.49. То есть, глава государства отвечал на вопросы россиян в течение 4 часов и 49 минут. Владимир Путин ответил на вопросы о заработной плате, здравоохранении, обсудил острые вопросы с военным корреспондентом «Комсомольской правды» Виктором Баранцом и ответил на вопросы о Борисе Березовском и многие другие. 

Подробнее — в нашей онлайн-трансляции.