В четверг, 25 апреля, российская полиция обнаружила оружие из которого стрелял подозреваемый в массовом расстреле Сергей Помазун. Об этом сообщают в Следственном комитет РФ.

В районе лесополосы под Белгородом, где прятался Помазун, полицейские нашли пять единиц огнестрельного оружия и патроны.

«В районе болот, где скрывался Помазун, были обнаружены сумки с личными вещами обвиняемого, также там были обнаружены патроны. Под сумками, в яме, были найдены пять единиц гладкоствольного и нарезного оружия, которое Помазун похитил в оружейном магазине и у своего отца», — сообщили журналистам в МВД России.

Напомним, 22 апреля в Белгороде преступник застрелил троих человек в магазине Охота, а затем убил еще троих прохожих на улице — мужчину и двоих школьниц. Затем убийца скрылся с места преступления в неизвестном направлении,бросив в соседнем квартале автомобиль BMW X5.

Белгородский стрелок: Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял

Поздно вечером 23 апреля злоумышленник был задержан при попытке покинуть город в грузовом вагоне. Обвиняемый набросился с ножом на полицейских и ранил одного из них ножом. Известно, что в настоящее время жизни полицейского ничего не угрожает.

Как сообщалось, во время задержания Помазун заявил: «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял».

Мотивом преступления называется отказ продавцов магазина Охота продать мужчине патроны. Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его не восприняли всерьез. Однако преступник все же выполнил свое кровавое обещание.