В четверг, 25 апреля, в районе лесополосы под Белгородом, где прятался Сергей Помазун, которого обвиняют в убийстве шестерых человек, сотрудники ОМОНа и курсанты МВД нашли пять единиц огнестрельного оружия и патроны.

«В ходе осмотра лесополосы в районе болот, где скрывался Помазун, были обнаружены сумки с личными вещами обвиняемого, также там были обнаружены патроны. Под сумками были найдены пять единиц гладкоствольного и нарезного оружия», — сообщили в пресс-центре МВД России.

А в пресс-службе УМВД по Белгородской области уточнили, что под сумками с патронами и одеждой были спрятаны три карабина и два гладкоствольных ружья, передает «Интерфакс».

Можно предположить, что «белгородский стрелок» был готов «к обороне». Скорее всего, он бы использовал оружие по назначению, если бы стражи порядки нашли его в районе болот.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун приехал в оружейный магазин «Охота» в Белгороде и открыл там стрельбу. Трое продавцов погибли на месте. Потом он выбежал на улицу и стал беспорядочно стрелять по людям. На месте погибли пять человек. Еще одна девушка скончалась в реанимации.  

Во вторник вечером полицейским удалось найти и задержать Сергея Помазуна. Подозреваемый отчаянно сопротивлялся при задержании и ранил одного из стражей порядка ножом. Майор полиции Юрий Седых был госпитализирован. 

«Белгородскому стрелку»  инкриминируется убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение оружия, совершенное с применением насилия. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 317 УК России – «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 

Сам Помазун свою вину отрицает и подчеркивает, что стрелял не в детей, а «в ад».

«Белгородский стрелок» ранее специализировался на автоугонах 

Белгородский областной суд опубликовал информацию, касающуюся уголовного прошлого Сергея Помазуна, которого обвиняют в убийстве шестерых человек в Белгороде. По информации облсуда, «белгородский стрелок» был судим четыре раза, при этом он специализировался на кражах машин. (Читайте далее) 

В соцсетях создают группы в поддержку «белгородского Брейвика»  

«Свободу Сергею Помазуну» — называется одна из групп в социальной сети. В интернете появляется все больше пользователей, уверенных в невиновности «белгородского Брейвика». (Читайте далее) 

Родственники белгородского стрелка: «Это не человек, а зверь!» 

Родители белгородского стрелка вот уже скоро сутки как не выходят из квартиры. На лестничной площадке дежурят уставшие журналисты. А в это время в селе Купино Белгородской области вот уже два дня навзрыд плачет бабушка Сергея Помазуна. (Читайте далее)