Джохар Царнаев, которого обвиняют в совершении теракта на Бостонском марафоне, прекратил давать показания.

По данным агентства Associated Press, предполагаемый террорист прекратил общаться со следователями после того, как ему зачитали его права.

Ранее в ходе допроса Царнаев рассказал агентам ФБР, что его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией, был лидером в их преступной группе и главным идеологом теракта. По словам Джохара, Тамерлан лишь в последний момент сумел уговорить его участвовать в теракте. 

Братьев Царнаевых подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения. Многие жертвы атаки лишились конечностей. 

Напомним, Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией в городе Уотертаун — пригороде Бостона – в пятницу, 19 апреля. Его младшему брату – Джохару – удалось скрыться. Полиция смогла обнаружить Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Для задержания Джохара применялся весь арсенал спецсредств полиции и ФБР.

При задержании подозреваемый получил ранение в заднюю часть шеи, он также потерял много крови из-за ранения в ногу.  

Американцы арестуют мать террористов Царнаевых, как только она пересечет границу

Вчера власти США выдали ордер на арест Зубейдат Царнаевой. Ее обвиняют в том, что в октябре прошлого года мать братьев-террористов, будучи в гостях у сыновей, совершила кражу дорогостоящей одежды из престижного магазина Lord & Taylor на сумму 1600 долларов. Суд над ней должен был состояться в Бостоне 25 октября 2012 года, однако Зубейдат на заседание не явилась, а с набитыми чемоданами улетела домой. (Читайте далее) 

Анзор Царнаев: «Моих детей втянули в голливудский спектакль!»

Отец братьев Царнаевых живет в Дагестане. Несколько лет назад он вернулся в Россию из-за тяжелой болезни. Как говорит он сам, — чтобы спокойно умереть на родине. Но болезнь отступила. В то, что его дети совершили теракты в Америке, Анзор не верит: они хорошо учились, добивались успехов и никогда не замышляли ничего того, в чем их обвиняют.  (Читайте далее)