Политолог Дмитрий Абзалов: Кудрин вряд ли вернется во власть в ближайшее время

По его мнению, какой-то особой необходимости в этом нет

Экс-министр финансов Алексей Кудрин не хочет возвращаться во власть. Об этом заявил Владимир Путин во время «Прямой линии», которую в четверг транслировали сразу несколько федеральных телеканалов и радиостанций. Президент в шутку назвал Кудрина «сачком, который не хочет работать».

А политолог Дмитрий Абзалов считает, что Алексей Кудрин вообще вряд ли вернется во власть в ближайшее время.

— Кудрина давно пытались привлечь, другое дело, что как бы у него определенный есть уровень, ниже которого он не хочет опускаться. Плюс ко всему, он пытается серьезно укрепить свои позиции, но пока что Кудрин интересен именно как эксперт, который может создать какой-то баланс в, например, взаимоотношениях Минэкономразвития с Минфином, какую-то альтернативную позицию заявить. Пока что в ближайшее время я сомневаюсь, что куда-то будет десантирован, какой-то особой необходимости в этом тоже нет. А ближе к осени эта перспектива будет правительство уже обсуждаться – насколько как бы там сохранятся все министры и насколько, соответственно, остается в нынешнем формате, — сказал Абзалов в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, в четверг, 25 апреля, президент России пообщался с гражданами в своем излюбленном формате — в 12.00 федеральные телеканалы начали трансляцию «прямой линии» — и поставил новый рекорд: в общей сложности глава государства отвечал на вопросы 4 часа 47 минут.

Путин — военному обозревателю «КП»: Нельзя возвращать 37-й год, но дело «Оборонсервиса» мы доведем до конца

Свой вопрос в ходе прямой линии с Владимиром Путиным задал и военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец.

— Владимир Владимирович, я знаю, что вы иногда прислушиваетесь и к моему мнению, потому я буду говорить ровно столько, сколько говорил Кудрин. (Читайте далее)