Один из отелей под брендом Hilton может открыться в 15 км от Бородинского поля в Московской области. Предположительно он будет носить название Four Elements Borodino Club Hotel by Hilton.

Сумма инвестиций на строительство гостиницы составит более 1 млрд рублей, пишет сегодня газета «Известия». В конце 2013 года должен быть открыт первый корпус отеля, где будет 100 номеров, к весне 2014 года планируется достроить второй корпус с 60 номерами. При этом первый корпус будет предназначаться в первую очередь для желающих получить спа-услуги и отдохнуть вместе с семьей, а второй — для представителей бизнеса, которым нужна площадка для конференций и форумов. Стоимость стандартного двухместного номера должна составить 6-7 тыс. рублей. Цена за сутки в «люксе» будет доходить до 12 тыс. рублей. В отеле будет 3 ресторана, 2 бара, 2 кафе, сигарная комната, 4 бассейна, спа-центр, банкетный и конференц-залы, детский центр.

Авторы проекта рассчитывают, что в первую очередь клиентами отеля станут москвичи и жители коттеджных поселков Подмосковья.

«Отметим, что земли рядом с Бородино пользуются большим спросом, — пишут «Известия». — В 2010 году разгорелся скандал из-за того, что местная администрация разрешила построить коттеджные поселки прямо в центре Бородинского поля. Число коттеджей, находящихся на 11 тыс. га земли, которые оно занимает, постоянно растет. Между тем близкое соседство с полем может служить дополнительным средством привлечения клиентов для отелей. Здесь каждый год проходит реконструкция Бородинской битвы, которую посещают более 150 тыс. зрителей, а также работает музей-заповедник».