Американские СМИ сообщают сенсационную новость! Оказывается, имя матери братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых Зубейдат в 2011 году попало в американский список подозреваемых в связях с терроризмом.

По данным телеканала CNN, на нее обратили внимание еще в 2011 году, так как заподозрили в связях с экстремистами. Именно тогда ее имя и занесли в базу данных.

Также известно, что сотрудники ФБР несколько раз в течение 2011 года допрашивали женщину в рамках расследования в отношении ее сына, задавая вопросы, которые касались интересов Тамерлана к исламу. Однако спустя несколько месяцев расследование было окончено, поскольку ФБР не нашло ничего подозрительного.

Кстати, матери предполагаемых организаторов страшного теракта на Бостонском марафоне в США грозит арест. Дело в том, Зубейдат Царнаеву поймали на краже из магазина на 1,600 долларов, но она не явилась на заседание суда в октябре прошлого года.

Между тем, врачи бостонской больницы сообщили о том, что состояние предполагаемого террориста Джохара Царнаева улучшается.  

В данный момент его состояние оценивается как удовлетворительное, хотя ранее врачи констатировали критическое положение.

Напомним, благодаря звонку бдительного жителя города Уотертаун подозреваемого удалось окружить и обезвредить. С тяжелыми ранениями шеи и ног его доставили в больницу.

Охота на братьев Царнаевых началась сразу после теракта на Бостонском марафоне, случившегося 15 апреля. Камеры наблюдения зафиксировали, как подозреваемыезакладывают взрывные устройства в мусорные контейнеры на бостонской улице Бойлстон-стрит.