Часть пациентов в сгоревшей психиатрической больнице в поселке Раменский Московской области были привязаны к кроватям, так как страдали тяжелой формой заболеваний. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

«Это приемное отделение, часть пациентов находились на карантине, — сказал он. — У большинства — диагноз «шизофрения в стадии обострения», поэтому их привязывали к кроватям, что не позволило им эвакуироваться.

Спасатели извлекли из сгоревшего здания психиатрической больницы в Дмитровском районе Подмосковья 36 тел погибших, сообщила официальный представитель областного главка СКР Ирина Гуменная.

Между тем стало известно, что заместитель главного врача сгоревшей в Подмосковье психиатрической больницы в прошлом году привлекался к ответственности из-за выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщил журналистам директор Департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых.

Он напомнил, что проверки в клинике проводились в прошлом году. «Были выявлены два нарушения — это отсутствие плафонов у электросветильников и затрудненный проезд к противопожарному водоему. К административной ответственности был привлечен заместитель главного врача», — рассказал Дешевых. Однако уже в августе эти недостатки были устранены.

Во время пожара в здании находился 41 человек — 38 пациентов и три представителя медперсонала. Спастись удалось лишь троим — медсестре, которая первой сообщила о пожаре, и двум пациентам. Работы на месте пожарища затрудняют обломки рухнувшего здания. Суббота, 27 апреля, объявлена в Подмосковье днем траура. 

Список пациентов и персонала сгоревшей больницы