Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в сфере киберпреступности и защиты от компьютерных угроз, объявила о заключении соглашения с социальной сетью «Одноклассники», целью которого станет повышение уровня компьютерной грамотности и защита персональных данных посетителей социальной сети.

Одной из первых инициатив, реализуемых в рамках данного соглашения, стало специальное предложение — начиная с 26 апреля, любой пользователь «Одноклассников» сможет обеспечить информационную защиту до трех ПК, загрузив лицензию продукта «Eset NOD32 Антивирус» с бесплатным периодом использования 3 месяца. По окончании этого срока, продукт можно будет продлить на год по минимальной цене в 530 руб., рассказали CNews в компании.

Чтобы воспользоваться данным предложением, достаточно ввести адрес электронной почты на странице официальной группы Eset и загрузить лицензию «Eset NOD32 Антивирус». Регистрационный код продукта будет выслан на указанный e-mail.

«К сожалению, многие пользователи социальных сетей порой недооценивают опасность заражения вредоносными программами и возможные последствия кражи личных данных. Наш с “Одноклассниками” проект призван показать важность антивирусной защиты и повысить уровень компьютерной грамотности среди обычных пользователей, — заявил глава российского представительства Eset Денис Матеев. — Для этого, помимо распространения специальных лицензий “Eset NOD32 Антивирус” по льготной стоимости, мы намерены выпустить серию образовательных материалов, посвященных вопросам личной информационной безопасности».

По словам разработчиков, «Eset NOD32 Антивирус» — продукт для защиты компьютера от всех видов интернет-угроз. Решение детектирует вредоносные программы, обнаруживает новые угрозы с помощью эвристических технологий Eset, а также осуществляет глубокое сканирование ПК. Кроме того, по информации компании, «Eset NOD32 Антивирус» повышает безопасность в социальных сетях, обладает удобным интерфейсом и потребляет минимум системных ресурсов ПК или ноутбука, работая быстро и незаметно для пользователя.