Прокуратура Омска внесла представление мэру города Вячеславу Двораковскому за то, что он не реагировал на обращения пенсионерки Алевтины Рапацевич о нарушениях жилищного законодательства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры России.

«В связи с нарушениями жилищного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, допущенными администрацией г. Омска при подготовке ответа на заявление Рапацевич, прокурор г. Омска внес представление мэру города», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, была проведена проверка работы ООО «Микрорайон «Заозерный» и ООО «УК ЖКХ «Советское», в ходе которой были выявлены нарушения.

Их руководителям также внесены представления. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них административных дел.

Напомним, 25 апреля в ходе «Прямой линии» с Путиным пенсионерка Алевтина Рапацевич сообщила ему, что обнаружила нарушения коммунального законодательства руководством одного из районов Омска, но мэр города отказывается ее принять. В ответ на это Путин назвал мэра Омска «поросенком» и сообщил ей, что встречи с ней ждет генпрокурор России Юрий Чайка.