Напомним, что вчера пенсионерка из Омска задала в прямом эфире свой вопрос Владимиру Путину. Наша землячка, живущая в поселке Береговой Советского округа, пожаловалась президенту на коммунальный беспредел. По словам начальника Жилинспекции Омской области Сергея Плисова, после этого его сразу же вызвал к себе министр строительства Станислав Гребенщиков. Около 19 часов вечера они еще раз обсудили ситуацию в Береговом на совещании.

А в 20 часов вечера к главе омской Жилинспекции приехали прокуроры Советского округа. Сергей Плисов рассказал «Комсомолке», что сделали власти, чтобы помочь Рапацевич. И что он обсуждал на встрече с прокурорами.

– Одна из трех учредительниц новой управляющей компании в Береговом Инна Митрофанова написала заявление в областную прокуратуру и прокуратуру Советского округа. В нем она жаловалась на то, что предыдущая фирма — ООО мкр. «Заозерный», с которой жители разорвали договор, — отказывается отдавать документы компании Рапацевич. После этого прокуратура направила в адрес Госжилстройнадзора (сейчас ведомство реорганизовали) представление с требованием отреагировать. Наши специалисты поехали еще 15 января с проверкой в Береговой и выявили нарушения в документации у ООО мкр. «Заозерный». Компания без договора с жителями незаконно выставляла им квитанции. Материалы проверки мы передали в прокуратуру округа для реагирования 19 февраля. Ответа от них пока не было. То есть в ее проблеме мы давно разобрались.

Однако долгое молчание надзорного ведомства прервал эфир передачи с Владимиром Путиным, который поручил разобраться в коммунальном беспределе в Омске Генпрокуратуре. После эфира к главе Жилинспекции уже в 20 часов вечера приезжали омские прокуроры. Правда, как рассказал «Комсомолке» Сергей Плисов, какой-то конкретики во время вчерашней встречи с силовиками не было.

– Мы в очередной раз обсудили детали проблемы в Береговом. Что намерена делать в дальнейшем прокуратура, я не в курсе.