Министерство транспорта Московской области совместно с представителями федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта», а также компании «Универсальная электронная карта Московской области» и Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области провело апробирование возможности оплаты проезда на транспорте с использованием инфраструктуры универсальной электронной карты.

В регионе прошло тестирование типового транспортного решения УЭК, технология которого предполагает создание полной инфраструктуры транспортного оператора. Планируется, что с помощью универсальной электронной карты можно будет оплачивать поездки на всех видах общественного транспорта в области.

Напомним, что по состоянию на середину апреля 2013 г., по словампрезидента компании «УЭК» Алексея Попова, тестирование использования универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте было завершено во всех регионах, кроме Чукотки и Московской области.