Глава РФ Владимир Путин надеется, что пожар в подмосковной больнице, жертвами которого стали 38 человек, заставит федеральные и региональные власти серьезнее отнестись к вопросам безопасности. Об этом он заявил во время встречи с президиумом Совета законодателей. Открывая мероприятие, Путин призвал участников почтить память погибших минутой молчания.

«Все, что произошло, говорит о том, что самым внимательным образом нужно подходить к вопросам безопасности. Надеюсь, что в регионах обратят на это особое внимание и еще раз вернутся к этому и федеральные органы власти, и региональные», — цитирует ИТАР-ТАСС слова президента.

Сегодня утром Владимир Путин поручил правоохранительным органам, МЧС, Минздраву и исполняющему обязанности губернатора Московской области выяснить все причины и обстоятельства ЧП, а также оказать помощь пострадавшим. Власти уже обещали выплатить семьям погибших по 500 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Крупный пожар в психиатрической лечебнице №14 в поселке Раменский, в Дмитровском районе Подмосковья, возник в ночь на пятницу, 26 апреля. Всего в больнице на момент ЧП находился 41 человек. Троим удалось спастись – одна из медсестер вывела двух пациентов. 38 человек погибли. Суббота, 27 апреля, объявлена в Подмосковье Днем траура по жертвам пожара.