После обращения  85-летней жительницы Омска к Президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» городская прокуратура провела проверку и выявила хищение средств от оплаты ЖКХ в городе. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что заявительница в течение нескольких лет обращалась в администрацию Омска по вопросам неправомерных действий и неудовлетворительного обслуживания домов ООО «Микрорайон «Заозерный» и ООО «Управляющая компания ЖКХ «Советское», однако должной оценки представленной информации органы местного самоуправления не сделали.
 
Прокуратура Омской области поручила следственным органам провести проверку на предмет наличия в действиях руководителей управляющих компаний признаков состава преступления.
 
В ходе проверки было установлено, что бывшие руководители компаний похитили и обналичили 628 тыс. рублей, принадлежащих управляющей компании ЖКХ «Советское». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). 
 
Напомним, 25 апреля в ходе «Прямой линии» с Путиным пенсионерка Алевтина Рапацевич сообщила ему, что обнаружила нарушения коммунального законодательства руководством одного из районов Омска, но мэр города отказывается ее принять. В ответ на это Путин назвал мэра Омска «поросенком» и сообщил ей, что встречи с ней ждет генпрокурор России Юрий Чайка.
 
Позже прокуратура Омска внесла представление мэру города Вячеславу Двораковскому за то, что он не реагировал на обращения женщины.