Московский офис Transparency International получил из Минюста России предупреждение о том, что организация занимается плитической деятельностью. Об этом в Facebook рассказала глава Transparency International Russia Елена Панфилова, сопроводив запись выдержками из заключения Минюста.

«Уставные задачи центра и его фактическая деятельность свидетельствуют об участии фонда в формировании общественного мнения о проводимой государственной политике в правоохранительной и других сферах на территории РФ и воздействии на принятие органами государственной власти России решений, в том числе нормативно-правовых актов», — говорится, в частности, в заключении Минюста.

«Ну, у нас теперь тоже есть предупреждение. Как видно из текста, в нем вполне есть, что оспорить. Вот и будем оспаривать», — прокомментировала Е.Панфилова.

При этом пока организация не признана иностранным агнетом. Однако в случае, если на эту деятельность будут поступать иностранные деньги, организация должна будет зарегистрироваться в качестве иностранного агента, предупредил Минюст.

Согласно данным с сайта организации, центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International является автономной некоммерческой организацией, «нацеленной на противодействие коррупции в России и распространение антикоррупционного мировоззрения».