Зубово-полянский районный суд Мордовии в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении участницы скандальной группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, оставив ходатайство ее защиты без удовлетворения.

На заседании в пятницу, которое длилось почти 8 часов, адвокаты осужденной просили поменять девушке реальный срок на условный, так как на свободе она найдет работу, продолжит обучение, займется воспитанием ребенка и поправит здоровье. 

Толоконникова заявила, что по-прежнему не признает свою вину, но не считает это фактором, препятствующим УДО. Также девушка пожаловалась на сильные головные боли, и на то, что в условиях колонии невозможно получить качественную медпомощь.

Однако судью Лидию Яковлеву доводы осужденной и ее защиты не впечатлили, и она решила оставить без удовлетворения прошение Толоконниковой, передает «Интерфакс».

Надежда Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии за выходку в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, которая была квалифицирована судом как «хулиганство».
 
Читайте также:
 
Толоконникова из Pussy Riot в тюрьме читает Библию
 
В пятницу Зубово-Полянский районный суд Мордовии рассматривает вопрос об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. В ходе судебного заседания девушка призналась, что в тюрьме читает Библию, книги Вольтера и Канта (Далее).