О том, что Россия может изменить соглашение с Францией об усыновлении детей, сообщил 26 апреля президент Владимир Путин. Заявление прозвучало на президиуме Совета законодателей 26 апреля. 

А подняла эту тему глава законодательного собрания Калининградской области Марина Оргеева, которая напомнила коллегам, что Франция законодательно утвердила однополые браки. Более того, гомосексуальным парам там разрешили усыновлять детей.

 — Она права, — согласился с Оргеевой Путин. — Мы должны реагировать на то, что происходит вокруг нас.

Глава государства уточнил, что «мы с уважением относимся к нашим соседям, но просим с уважением относиться и к нашим культурным традициям, этическим, законодательным, нравственным нормам». 

 — Считаю, что мы вправе вносить изменения, — добавил президент, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Между тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко добавила, что изменения в соглашение с Францией об усыновлении уже готовятся. 

Напомним, что 23 апреля депутаты Франции приняли во втором чтении законопроект, разрешающий гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей. Однако, чтобы закон вступил в силу, его еще должен подписать президент Франсуа Олланд. 

Фото: ИТАР-ТАСС
 
Франция пала под натиском гей-революции. Мы — следующие? Часть 1
 
Невзирая на стотысячные акции протеста, французский парламент готов проголосовать за закон, разрешающий однополые браки. Почему Европа прощается с традиционными ценностями? – разбиралась спецкор  «КП» Дарья Асламова (читайте далее)
 
Франция пала под натиском гей-революции. Мы — следующие? Часть 2
 
Если вы услышите из уст российских политиков слова «гендерная идеология» и «гендерная революция», немедленно кричите «караул!», бейте во все колокола, осеняйте себя крестным знаменем, ибо дьявол уже у ворот! Россия, в которой события всегда происходят либо слишком быстро, либо чрезвычайно медленно, просто проспала Великую и Ужасную  всемирную Гендерную Революцию (читайте далее)