Дело по факту смерти Сергея Магнитского в Матросской тишине расследовано до конца. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин. «Следственные органы пришли к выводу, что никакого умысла злого, никакой преступной халатности не было. Ну, трагедия произошла… А что, в американских тюрьмах никто не умирает что ли? Не было никаких пыток, как об этом говорили, не было ничего другого, что требовало привлечения к уголовной ответственности должностных лиц?», — сказал глава государства в интервью программе «Вести в субботу».

Путин напомнил, что дело Уильяма Браудера, основателя фонда Hermitage Capital, в котором работал Магнитский, еще не закрыто. «Наши правоохранительные органы считают, что он нарушал действующее в России законодательство и незаконно обогатился».

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство о заочном аресте подданного Великобритании Уильяма Браудера. Его обвинили в мошенничестве с акциями «Газпрома» и объявили в международный розыск. Браудер заочно находится под судом в России по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 миллионов рублей.