Американские спецслужбы обнаружили удаленный аккаунт в Instagram 19-летнего бостонского взрывника Джохара Царнаева. В соцсети он присутствовал под псевдонимом jmaister1, профиль был удален незадолго до взрывов на марафоне. Правоохранители надеются, что размещенная в Instagram текстовая и фотографическая информация поможет им в расследовании.

Ранее удалось установить личности людей, с которыми Джохар Царнаев фотографировался на Таймс-сквер, где братья намеревались устроить еще один теракт. Ими оказались Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков из Казахстана. Снимок был обнаружен в одной из социальных сетей, передает ИТАР-ТАСС.

Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова, у которых проблемы с миграционным законодательством, подозревают в пособничестве братьям Царнаевым, в ближайшее время они будут допрошены.

В совершении теракта на Бостонском марафоне подозреваются 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Старший из них был убит во время перестрелки с полицией, младший — получил ранения, был задержан и госпитализирован.