Танцевальной столицей страны стала Казань. На телеканале «Россия» объявили победителя шоу «Большие танцы». За громкий титул в финале боролись также Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.

1970-е, американский отель, весь персонал танцует под песню легендарной Ареты Франклин — нижегородцы первыми выходят на сцену и, как и обещали, удивляют. В том числе, своей собакой по кличке Ева.

Член жюри Евгений Папунаишвили Евой очарован – ее сразу уносит с собой. Номером он тоже очень доволен, чтобы описать эмоции, не хватает слов.

Рената Литвинова, как обычно, самый строгий судья — замечает любую неточность, даже небольшой рассинхрон в движениях.

За них болеет, кажется, весь Нижний Новгород — такая поддержка даже за сотни километров помогает.

Начинают с ветерком, но потом разжигают огонь. После номера ростовчан зал скандирует «браво», но члены жюри почти все ставят «четверки». Говорят, что ждали большего. По словам, режиссер, члена жюри Андрея Житинкина, не хватило драматургии и любви. Но председатель жюри Ирина Винер-Усманова пользуется своим исключительным правом в финале и ставит семь баллов.

В субботу, 27 апреля, все казанцы смотрели одну передачу — «Большие танцы» на канале Россия. Болели, конечно, за своих.

Яркий танец, яркие костюмы, голос Мадонны — судьям такое сочетание понравилось. Итог – все пятерки, 30 баллов. Казань вырывается вперед.

У каждой команды в финале — два выступления. После первого номера еще ничего неясно, разница составляет один-два балла. Последний выход – танцевальные импровизации на свободную тему. Нижегородцы размышляют о том, как сложно быть звездой, от команды Казани – история любви, а Ростов-на-Дону протестует против серых будней офисных работников.

Члены жюри как будто специально тянут время, нагнетают напряжение. Но еще до того, как подняты все таблички с оценками, становится понятно, кто победитель: звание танцевальной столицы досталось Казани.

На следующей неделе в прямом эфире зрители из восьми команд выберут обладателя приза зрительских симпатий. Финал состоялся, но шоу должно продолжаться.