Задержан свадебный кортеж, пассажиры которого устроили стрельбу в Москве. В полицию попали девять азербайджанцев. По данным очевидцев они палили в воздух, проезжая по Варшавскому шоссе. Подробности радиостанции «Комсомольская правда» сообщил представитель МВД Алексей Шапкин.

— В результате проведения мероприятий, предусмотренных планом «Перехват», введенном на территории Южного административного округа столицы, возле входа в парк «Царицыно» были задержаны пять автомашин указанного свадебного кортежа. В одной из них были обнаружены петарды, в другой — вещество растительного происхождения, которое было направлено на исследование. В отдел полиции были доставлены 9 человек для дачи объяснений по данному факту. Проводится тщательная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Дежурный офицер пресс-службы Главного Управления МВД России по городе Москве, Алексей Шапкин.

Отметим, оружие у задержанных не нашли.

Напомним, громкий случай свадебной стрельбы произошел в конце сентября прошлого года, когда гости дагестанской свадьбы начали палить из пистолета напротив Кремля.Главному стрелку, Мураду Агаларову, дали 15 суток ареста и обязали выплатить штраф в 2 тысячи рублей.