Отец братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозревемых в организации взрывов у финишной черты Бостонского марафона, не смог выехать в США, поскольку был госпитализирован в Москве.

Здоровье Анзора Царнаева ухудшилось, когда он приехал из Дагестана в Москву, чтобы оттуда вылететь в США. Его госпитализировали в одну из московских больниц из-за резкого повышения артериального давления.

В настоящее время Анзор и Зубейдат Царнаевы находятся в Чечне, сообщает Associated Press.

«Я действительно болен», — сообщил агентству Царнаев-старший.

Напомним, на недавней пресс-конференции он заявил о своем намерении в ближайшее время вылететь в США, чтобы похоронить своего старшего сына Тамерлана и увидеться с младшим — Джохаром, раненым в ходе полицейской операции в бостонском пригороде Уотертаун.

 
Братьев Царнаевых сделала террористами их родная мать?
 
По мнению американских властей, мать организаторов бостонского теракта Зубейдат Царнаева способствовала увлечению старшего сына радикальным исламом, а он, в свою очередь, «промыл мозги» брату.
 
Оснований для подозрений у спецслужб предостаточно, ведь еще в 2011 году имя Зубейдат Царнаевой было занесено в американский список подозреваемых в связях с терроризмом (TIDE). Это было сделано после того, как российские спецслужбы предупредили ЦРУ о том, что поселившаяся в Штатах женщина могла контактировать с экстремистами (подробнее).