Медсестра, спасшая двух пациентов, в момент возникновения пожара в психбольнице в поселке Раменский, отсутствовала на рабочем месте и обнаружила пожар, когда уже был виден огонь.

Об этом сообщили в правоохранительных органах региона. Там уточнили, что медсестра находилась в соседнем корпусе.
Кроме того, по данным полиции, возгорание могло возникнуть не в 01:30, а около полуночи. В правоохранительных органах напомнили, что сигнал о пожаре в больнице в оперативную службу поступил около 02:00 26 апреля.
Ранее стало известно, что пациенты психоневротического диспансера в Подмосковье, где в ночь на пятницу, 26 апреля, произошел пожар, не могли отреагировать на ЧП из-за сильнодействующих препаратов, которые они принимали, сообщают в медицинских кругах.
В правоохранительных органах Москвы сообщили, что рассматриваются несколько версий пожара, произошедшего в психиатрической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья, в результате которого погибли 36 пациентов и 2 медработника. Как отметили в полиции, одна из версий — короткое замыкание, вторая — неосторожное обращение с огнем.
Пожар в одноэтажном здании больницы вспыхнул в ночь на пятницу, 26 апреля, около 02:00 по Москве. К моменту прибытия пожарных здание горело целиком.
Пациенты в это время спали. Сработала пожарная сигнализация, и часть из них попыталась добраться до выхода, но огонь быстро распространялся, охватив кровлю. Так как на окнах были установлены решетки, выбраться людям не удалось. Большинство из 38 погибших умерли в своих кроватях.
Спастись удалось медсестре, которая вывела двух пациентов. Она рассказала, что ее разбудила сработавшая пожарная сигнализация. В коридоре женщина увидела горевшее кресло, потом, по ее словам, произошла вспышка. В настоящее время пожарные разбирают сгоревшие обрушившиеся конструкции.