«Военторг» намерен сдавать постельное и нательное белье с радиометками и штрих-кодом в аренду министерству обороны для военнослужащих.

Этот инновационный проект стартует уже в июне этого года. При этом для реализации проекта дополнительных расходов государственного заказчика Минобороны России не требуется.

По предварительным расчетам, аренда белья позволит сэкономить только по Казанского ВВКУ порядка 5 млн рублей ежегодно.

Нательное белье будет запаковано в индивидуальные упаковки и иметь радиометки, а также индивидуальные штрих-коды для каждого военнослужащего. Таким образом, каждый военнослужащий будет уверен, что получил именно свой комплект белья, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, ранее Россия отказалась от шапок-ушанок. Их вскоре заменят на современные шапки нового образца.

 

Комплект новой полевой формы будет состоять из 19 предметов, включая три пары обуви, в зависимости от погоды и выполняемых им задач.

В Санкт-Петербурге, где находится штаб Западного военного округа (ЗВО), прошлапрезентация новой полевой формы одежды для военнослужащих Минобороны.

И если нынешнюю армейскую форму упорно называют «юдашкинской» (хотя модельер Валентин Юдашкин не имеет к ее разработке прямого отношения), то нынешнюю уже окрестили «капустой». Но не за ее цвет, а за количество слоев утепления.

 
Военная прокуратура оправдала Юдашкина
 
Имущественно-коррупционный скандал, грянувший в Министерстве обороны, не оставил равнодушным даже властителей  фэшн-индустрии. Под канонаду  официальных заявлений о миллиардных хищениях на этой неделе выстрелил модельер Валентин Юдашкин. Калибр его залпа был, конечно, скромнее, однако в свете последних событий обрел не меньшую скандальность (Читайте далее)