В ходе обсуждения участники решили, что депутаты от ОНФ внесут законопроект по ограничению выплат для менеджеров госкорпораций уже в весеннюю сессию Государственной Думы. Следующим шагом ОНФ в борьбе с «золотыми парашютами» станет предложение о лимитировании выплат компенсаций в акционерных обществах с участием государственного капитала — ОАО и ФГУП.

СТАНДАРТНАЯ ОПЦИЯ

Напомним, что вопрос ограничения «золотых парашютов» был поднят депутатом от ОНФ Валерием Трапезниковым еще месяц назад, 29 марта, на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону с участием президента России Владимира Путина. Тогда, по итогам конференции, президент поручил правительству РФ в срок до 1 июля 2013г. ввести ограничения, касающиеся размеров компенсационных выплат руководителям государственных корпораций и иных организаций, создаваемых в стране на основании федерального закона, при их увольнении. Но при этом Владимир Путин поставил задачу — не демотивировать менеджмент.

Законодательные решения вопроса ограничения выплат руководителям при увольнении, которые предлагаются Народным фронтом, обсудили сегодня в ходе «круглого стола» депутаты Госдумы Валерий Трапезников, Виктор Климов, сопредседатель «Деловой России» (входит в ОНФ) Александр Галушка, а также представители общественных объединений бизнеса и кадровые работники.

Первое, что обсудили участники – зачем нужны такие выплаты топ-менеджменту? Как заявил Валерий Трапезников, «золотой парашют», по сути, можно назвать «взяткой за молчание менеджера», когда он уходит с предприятия.

Также прозвучало мнение Николая Остаркова, вице-президента «Деловой России», что исторически «парашюты» возникли как защита от недружественных поглощений и от  разглашения менеджером коммерческой или другой информации о компании. Менеджеров могут обязывать не работать в профильной сфере несколько лет. «Я считаю, что обсуждая тему выплат в госкомпаниях нужно понимать, что госкомпании работают и вынуждены конкурировать на довольно перегретом рынке трудовых ресурсов Москвы. Понятно, что такие инструменты как «золотые парашюты» используются в практике их работы. Сегодня это, в некотором смысле, стало «стандартной» опцией для топ-менеджмента. Но совершенно очевидно, что в России сложился существенный перекос, — заявил Депутат Госдумы ФС РФ, заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов. — Ведь работа в государственной компании по уровню зарплаты и социальному пакету, а также другим дополнительным условиям является сегодня в России одной из самых привлекательных. И это ненормально. Тот же «Ростелеком» может себе позволить потратить огромные деньги на выплату «золотого парашюта» своему руководителю чуть более чем за 2,5 года работы. Но это возможно только потому, что компания является по сути инфраструктурной монополией».

ТРИ ОКЛАДА — И НА УЛИЦУ

Второй вопрос, который вынес Народный фронт на обсуждение «круглого стола», звучал так: в каком размере необходимо ограничить «золотые парашюты», чтобы они создавали правильную мотивацию у руководителей?

Руководитель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин предложил рассчитывать размер выходного пособия, исходя из средней зарплаты работников предприятия. Чтобы не выходило так, как в «Ростелекоме», когда руководителю выплачивают огромные деньги. В то же время предприятие не присоединилось к межотраслевому соглашению о росте зарплаты сотрудников на 6 % в год. Валерий Трапезников, депутат Госдумы от ОНФ высказал точку зрения, что нужно ориентироваться на действующие минимальные нормы Трудового кодекса России и выплачивать при увольнении менеджеру всего три оклада.

Третьим ключевым пунктом повестки «круглого стола» ОНФ стал вопрос о том, в каких организациях нужно ограничивать «золотые парашюты». «Необходимо разделить организации на те, которые не ставят своей основной целью прибыль, то есть некоммерческие — госкорпорации. И на те, кто работает в коммерческом секторе — ФГУП и ОАО. Соответственно, меры по ограничению компенсаций при увольнении руководителей в них должны быть разные, — заметил сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка. — Народный фронт уже проявил себя по существу в решении острых вопросов для бизнеса. Рассчитываем, что и в вопросах по ограничению «золотых парашютов» ОНФ выступит эффективной деловой площадкой».

ЛИМИТ НА ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ

Валерий Трапезников отметил, что во всех организациях, где есть участие государства, выплаты менеджерам должны быть ограничены. В заключение «круглого стола» прозвучало, что уже в весеннюю сессию Народный фронт внесет в Госдуму законопроект по ограничению выплат для менеджеров госкорпораций. Поправки будут внесены в Трудовой кодекс России с целью лимитировать выплаты менеджерам при увольнении по любым основаниям в размере, кратном их окладам, либо среднему окладу по предприятию. Это станет первым шагом.

Кстати, как отмечали участники «круглого стола» ОНФ, акционеры сегодня не влияют на размер выплачиваемых «золотых парашютов». Поскольку этот вопрос вне их компетенции согласно закону «Об акционерных обществах». Поэтому следующим шагом Народного фронта станет закрепление права акционеров, в том числе государства, утверждать выходные пособия своим менеджерам, если они превышают, например, полугодовую зарплату.