Шикарный пентхаус в Лондоне официально переписали на Ахметова

Компания СКМ перевела объект недвижимости в комплексе One Hyde Park (Лондон) в собственность своего 100% акционера Рината Ахметова.

«Ахметов принял решение перевести апартаменты из собственности компании СКМ в личную собственность», — говорится в сообщении СКМ.

Группа напоминает, что ее дочерняя компания приобрела апартаменты в комплексе One Hyde Park в 2007 году в качестве портфельной инвестиции. Все налоги и сборы в связи с приобретением данного объекта недвижимости были уплачены согласно действующему законодательству, отмечается в сообщении.

«Все расходы по переоформлению и содержанию этих апартаментов г-н Ахметов оплатил из собственных средств», — говорится, в частности, в документе.

Ранее британские СМИ писали, что СКМ заплатила за трехэтажный пентхаус в лондонском комплексе One Hyde Park с видом на Гайд-парк около GBP135 млн ($220 млн). По данным Financial Times, сделка была осуществлена на этапе роста рынка недвижимости в 2007 году через оффшорную компанию Water Property Holdings.

Компания СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины. В группу, в частности, входят горно-металлургический холдинг «Метинвест» и энергохолдинг ДТЭК, банк ПУМБ и «Ренессанс-Капитал», страховые компании АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа».

В числе активов также «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский ритейл» (розничная торговля), UMG (добыча глин), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский аптечный холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика