Активистке КУПР Екатерине Кобко, бросившей в регионала Вадима Колесниченко смирительную рубаку во время пресс-конференции, грозит до 15 суток административного ареста.

Об этом сообщил лидер Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко.

По словам Мельниченко, девушку задержали и доставили в Шевченковский ТВМ-4, по ул. Прорезной, 12 (Киев).

«За активисткой КУПР Екатериной Кобко милиционеры приезжали, как на теракт. Следственно-оперативная группа с экспертами (непонятно, что эксперты будут исследовать, ведь дерьмом в этот раз его не забрасывали), много полицейских так приходили и приезжали, появилось даже руководство Швченковского райотдела милиции», — написал глава организации.

Он также отметил, что на девушку составляют протокол по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство). «Стоимость гламурно-розовой смирительной рубашки Колесниченко — до 15 суток админареста!» — добавил Сергей Мельниченко.

После этого Екатерину Кобко доставят в Шевченковский суд для рассмотрения админматериала и принятия решения. «Думаю, за благое намерение (способствовать возвращению обществу уже полноценного здорового человека) до такого вердикта суда не дойдет», — резюмировал Мельниченко.

Как сообщал «Обозреватель», 14 мая во время пресс-конференции в УНИАН активистка КУПР бросила в регионала Вадима Колесниченко смирительную рубашку.