Компания Wexler представила новый планшет с 3G — Wexler.Tab 7iD. Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean, оснащено 7’’ IPS экраном с разрешением 1024х600, LED-подсветкой и touch-панелью, защищенной стеклом, устойчивым к механическим повреждениям, и поддерживающей технологию Multi-touch с возможностью 5 одновременных нажатий.

Wexler.Tab 7iD построен на базе процессора Cortex A9, который в сочетании с 1 ГБ оперативной памяти позволяет запускать несколько приложений одновременно и держать их в фоновом режиме, не нарушая стабильность и плавность работы устройства.

Планшет Wexler.Tab 7iD оборудован фронтальной камерой с матрицей 0.3 МПикс для совершения видеозвонков через Skype, а также тыловой камерой с матрицами 2.0 МПикс на младшей конфигурации планшета с 4 ГБ внутренней памяти и 5.0 МПикс на планшетах с 8 и 16 ГБ встроенной памяти. Предусмотрено увеличения памяти до 32 ГБ посредством карт памяти форматов microSD и microSDHC.

Высокоскоростной модуль Wi-Fi обеспечивает скорость загрузки до 150 Мбит/с, а технология Wi-Fi Direct позволит обмениваться данными между двумя и более Wi-Fi устройствами без роутеров и «точек доступа». Также в планшете присутствует технология обмена данными DLNA, позволяющая создать персональную домашнюю сеть для обмена медиа-контентом между устройствами, подключенными к ней. Приятным дополнением для пользователей является технология FOTA, с которой обновление программного обеспечения происходит по GPRS или Wi-Fi без подключения планшета к персональному компьютеру.

LG Optimus 4X HD
LG Optimus 4X HD

Во всех конфигурациях планшета Wexler.Tab 7iD реализована навигация, путем встроенного модуля GPS/A-GPS, а также установлена «try&buy» версия Navitel.

Планшет уже доступен для предзаказа на официальном сайте www.wexler.ru по цене от 5 990 руб., а в середине июня устройство появится в широкой продаже в магазинах страны.