Совет директоров «Оборонсервиса» прекратил полномочия генерального директора компании Сергея Хурсевича, сообщили РБК в пресс-службе Министерства обороны РФ. Временно исполняющим обязанности главы компании назначен Сергей Штыкулин, занимавший пост заместителя генерального директора.

Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил о том, что руководство ОАО «Оборонсервис» не только было в курсе многомиллиардных афер, но и противодействовало правоохранительным органам в их попытках навести порядок.

«Мы абсолютно уверены: руководство «Оборонсервиса» знало, что за объекты, кому за какие деньги продаются, куда эти средства затем перечисляются. Ни одна серьезная операция не совершалась по решению мелкого клерка. Все делалось на основании соответствующих приказов, директив, решений совета директоров», — отметил С.Фридинский в интервью «Российской газете».

В СМИ сообщалось также и том, что С.Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление, в котором обвинил С.Хурсевича в том, что тот не обеспечил «соблюдение законности» в работе предприятия и предложил освободить последнего от должности. Утверждалось, что С.Шойгу к этому предложению прислушался.