«М Банк» продолжает расширение перечня систем денежных переводов, доступных в платежных терминалах. Теперь клиенты банка могут отправить перевод через платежные терминалы, установленные в дополнительных офисах, по системе денежных переводов Contact.

Напомним, что ранее функция отправки денежных переводов с помощью терминалов была реализована для отправителей переводов по системам UniStream, «Лидер» и PrivatMoney. Максимальная сумма перевода, отправляемого через платежный терминал по любой из систем, составляет 15 тыс. руб. (или эквивалент в валюте). Услугой могут воспользоваться клиенты всех дополнительных офисов в Москве и Обнинске, сообщили CNews в банке.

Отправка денежных переводов с помощью платежных терминалов не требует обращения клиента к сотрудникам банка, позволяет сократить время пребывания клиентов в офисе, оптимизировать клиентский поток и снизить нагрузку на операционных и кассовых работников. От отправителей денежных переводов не требуется предъявление документов, удостоверяющих личность. Интерфейс терминала предполагает заполнение минимального количества полей: отправителю необходимо указать валюту и сумму перевода, фамилии, имена и отчества отправителя и получателя, страну получателя и свой номер телефона.

По информации «М Банка», работа по созданию востребованных клиентами продуктов, а также комфортных и удобных для клиента условий обслуживания является приоритетным направлением в новой стратегии развития банка, реализуемой с начала 2012 г.