Департамент здравоохранения Москвы и ГУП «Столичные аптеки» подозреваются в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении конкурса на поставку детского питания в госучреждения здравоохранения города в 2013 году.

В Федеральной антимонопольной службе пояснили, что решение вопросов здравоохранения и социальной защиты граждан столицы относится к полномочиям администрации Москвы. Поэтому вопрос о поставках детского молочного должен был решаться в соответствии с законом «О размещении заказов».

«Однако вместо проведения соответствующей процедуры размещения госзаказа, департамент здравоохранения Москвы поручил ГУП «Столичные аптеки» разместить заказ на поставку детского молочного питания в столичные ГУЗ в соответствии с законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», — сообщили ИТАР-ТАСС в ФАС России.

Впоследствии, в целях возмещения затрат, ГУП «Столичные аптеки» получило из бюджета Москвы субсидии в размере 1,95 миллиона рублей. Рассмотрение дела комиссией ФАС России назначено на 11 июля 2013 года.